Pasta mit Aubergine-Cashew-Sauce

Ohne Milchprodukte, ohne Tomaten

 

500 g Spaghetti

Olivenöl

1 grosse oder 2 kleine Schalotten

1 Aubergine

4 dl aufgefangenes Kochwasser

4 EL Cashewmus

½ TL Salz

Pfeffer

2 Prisen Kurkuma

1 Bund Basilikum

 

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen. Teigwaren abtropfen und dabei 4 dl Kochwasser auffangen.

 

In der Zwischenzeit Schalotten grob schneiden, Aubergine würfeln und in Olivenöl andämpfen.

 

Aufgefangenes Kochwasser und das Cashewmus beigeben und fünf Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Alles in ein hohes Gefäss abfüllen, die Basilikumblätter beigeben und pürieren.

 

Mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.