Ohne Weizen, ohne Milchprodukte, auf Wunsch glutenfrei
150 g helles Dinkelmehl
50 g Reismehl
1 TL Salz
50 ml Olivenöl
100 ml Wasser
Ganze Leinsamen oder Kümmel oder Rosmarin (oder andere Samen und Kräuter)
Das Dinkelmehl, das Reismehl und das Salz in einer Schüssel mischen.
Dann das Olivenöl mit dem Wasser verquirlen, zum Mehl geben, und gut mischen. Alles zu einem weichen Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
Auf den gewählten Samen oder Kräutern zwei hauchdünnen Fladen auswallen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, mit je einem Fladenteig belegen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 15 Min goldbraun backen.
Dann beliebig grosse Fladenbrote brechen.
Tipp:
Zum Apéro oder als feinen Snack zwischendurch servieren.
Hinweis
Das Dinkelmehl kann durch ein glutenfreies Mehl ausgewechselt werden.