
Ohne Weizen, ohne Eier
500 g Kartoffeln mehligkochend
200 g Rüebli (mit Zucchini sind die Puffer auch sehr fein)
1 Schalotte
60 g Dinkelmehl
1 TL Salz,
Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie und Majoran gehackt
2 EL Rapsöl
Kartoffeln und Rüebli schälen. Beides an der Rohkostraffel fein reiben und in ein Sieb geben und den Saft ausdrücken.
Die Schalotten klein schneiden und dazu geben. Rüebli, Kartoffeln, Schalotten, Mehl, Kräuter und die Gewürze mischen.
Die Masse portionenweise ins heisse Rapsöl geben, flachdrücken und beidseitig ca. 5-8 Minuten knusprig braten (je nach Grösse). Sofort servieren.
Wichtig: Diese Puffer nicht im Voraus zubereiten, sie werden sonst pampig!
Tipp: Dazu passen die Mandeljoghurt-Dipsauce und ein grüner Salat.