Kartoffel-Rüebli-Puffer

Ohne Weizen, ohne Eier

 

500 g Kartoffeln mehligkochend

200 g Rüebli (mit Zucchini sind die Puffer auch sehr fein)

1 Schalotte

60 g Dinkelmehl 

1 TL Salz,

Pfeffer, Muskatnuss 

Petersilie und Majoran gehackt

2 EL Rapsöl

 

Kartoffeln und Rüebli schälen. Beides an der Rohkostraffel fein reiben und in ein Sieb geben und den Saft ausdrücken.

 

Die Schalotten klein schneiden und dazu geben. Rüebli, Kartoffeln, Schalotten, Mehl, Kräuter und die Gewürze mischen.

Die Masse portionenweise ins heisse Rapsöl geben, flachdrücken und beidseitig ca. 5-8 Minuten knusprig braten (je nach Grösse). Sofort servieren.

 

Wichtig: Diese Puffer nicht im Voraus zubereiten, sie werden sonst pampig!

 

Tipp: Dazu passen die Mandeljoghurt-Dipsauce und ein grüner Salat.