Schoko-Zucchetti-Cake

250 g Dinkelmehl

50 g Mandeln gemahlen

¼ TL Salz

1 gehäufter TL Backpulver phosphatfrei

2 EL Kakaopulver

 

100 g Rapsöl geschmacksneutral

40 g Reisdrink

15 – 20 g Zuckerersatz (Nahrungsmittel-Tabelle)

60 g Reissirup

Ein Schuss Agavendicksaft (optional)

8 Tropfen Stevia

2 Eier mit dem Schwingbesen kurz geschlagen

1 mittelgrosse Zucchetti (ca. 200 g) fein geraffelt

 

 

Zubereitung

 

Rührschüssel auf die Küchenwage stellen und die Zutaten direkt hineinwägen.

 

Dinkelmehl bis und mit Kakaopulver beigeben und vermischen.

 

Danach die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Teigschaber wiederum gut mischen.

 

In eine Cakeform geben und bei 170 Grad 55 Minuten backen.

 

Guss (optional)

30 g Reissirup

4 Tropfen Stevia

1 TL Wasser

1 EL Kakao

 

Zutaten miteinander vermischen und einige Minuten stehen lassen.

 

Der fertigen Cake aus der Form nehmen und auf ein Gitter stellen. Den Cake noch in heissem Zustand mit dem Guss bestreichen und abkühlen lassen.